PECHUGAS DE POLLO RELLENAS CON SALSA DE
MOSTAZA
Aquí les dejamos la receta de unas ricas pechugas rellenas, acompañadas con salsa de mostaza
Para las pechugas.
Ingredientes (6 personas):
6 pechugas de pollo.
2 cebollas medianas.
1 cda. de manteca (mantequilla).
¼ kg. de puntas de espárragos.
150 grs. de ricota (requesón-mató).
100 grs. de queso tierno (Gouda, Edam, etc.).
1 huevo.
120 c.c. de vino blanco.
Para la salsa de mostaza.
Ingredientes:
1 cda. de manteca.
1 cda. de aceite.
2 cdas. de harina común.
350-400 c.c. de leche.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
1 cda. de mostaza suave.
1 cda. de mostaza de Dijón.
1 pizca de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de las pechugas:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar una fuente para horno.
Quitar la grasa, y la piel que pudieran tener las pechugas, abrirlas con un cuchillo filoso, de forma que quede un filete, y salpimentarlas.
Pelar, lavar, y picar finamente, las cebollas.
Rallar el queso tierno, con la parte gruesa del rallador.
Hervir las puntas de espárragos, en un poco de agua, con sal, hasta que estén tiernas, retirarlas, escurrirlas, y picarlas, o triturarlas.
Calentar la manteca, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, rehogarlas hasta que estén transparentes, removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera, apagar el fuego, y volcarlas en un bol.
Añadir los espárragos triturados, la ricota, el queso tierno rallado, y el huevo, condimentar con la sal, y la pimienta, remover bien hasta integrar todo, y quede una mezcla homogénea.
Colocar un poco, de esta preparación en cada pechuga, enrollarlas, y cerrarlas con palillos.
Acomodarlas en la fuente preparada, verter encima el vino blanco; tapar la fuente, con papel aluminio, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente.
Preparación de la salsa de mostaza:
Calentar el aceite y la manteca, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la harina, remover bien, con una cuchara de madera, y dejarla cocer unos minutos (para que luego, no se note el gusto a harina), removiendo continuamente.
Incorporar la leche (reservar 100 c.c.), seguir removiendo hasta que la salsa espese, y no queden grumos, retirar del fuego, condimentar con la nuez moscada, la sal y la pimienta, y mezclar bien.
Incorporar la crema de leche, la leche restante, batir hasta formar una mezcla homogénea, y calentar a fuego mínimo.
Incorporar las mostazas, revolver con cuchara de madera, verificar la sazón, si hiciera falta, corregirla, dejar calentar bien, sin que llegue a hervir, y apagar el fuego.
Retirar las pechugas, del horno, quitarles los palillos, y cortarlas en rodajas.
Acomodarlas en una fuente, apenas superpuestas unas con otras, verter encima la salsa de mostaza.
Servirlas caliente, se pueden acompañar, con un puré de papas (patatas), y/o una ensalada a su elección.
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