domingo, 3 de diciembre de 2017

PERAS AL HORNO CON MIEL


Unas ricas y fáciles peras al horno

Ingredientes (4 porciones):


4 peras.
4 cdtas. de miel.
240 c.c. de vino blanco.
1 limón.




Preparación:



Precalentar el horno a 160ºC.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Pelar las peras, colocarlas en una fuente, y rociarlas con el jugo de limón (para que no se oxiden).
Desde la parte de inferior de las peras, quitarles el corazón (con un sacabocados, o cucharita) dejando el cabito en la parte superior.
Cortar 4 trozos grandes, de papel aluminio (ponerlo en forma de canasta), acomodar en el centro de cada uno, una pera, agregar 1 cucharadita de miel, y un poco de vino blanco; cerrar el papel aluminio.
Acomodar las canastas, en una bandeja, o fuente para horno, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 30-35 minutos (depende del horno) aproximadamente, hasta que estén cocidas, pero firmes, retirarlas, dejarlas entibiar.
Abrir las canastas, y filetear las peras.
Acomodar cada una en un plato de postre, abiertas como un abanico, y bañarlas con el jugo de la cocción, se pueden acompañar, con un copo de crema chantillí.
Servir templadas, o a temperatura ambiente.


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