jueves, 21 de diciembre de 2017

COLITA DE CUADRIL RELLENA


Aquí les dejamos la receta de una riquísima carne al horno rellena
 
Ingredientes (4- 6 personas):


1½ kg de colita de cuadril (babilla- punta de cadera).
3 cebollas de verdeo.
2 pimientos rojos.
2 pimientos verdes.
3-4 dientes de ajos.
2 huevos.
½ kg. de cebollas.
2 cdas. de pan rallado.
150 c.c. de caldo de carne.
2 cdas. de orégano.
3 hojas de laurel.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC.
Quitarle la grasa,  que pudiera tener la carne, y abrirla con una cuchilla, en forma de bolsa, para poder rellenarla, y salpimentarla por dentro, y por fuera.
Pelar, lavar, y picar, las cebollas de verdeo.
Pelar, y picar finos los dientes de ajo.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, a los pimientos rojos, lavarlos, y picarlos.
Colocar en un bol, las cebollas de verdeo, los dientes de ajo, y los pimientos rojos picados; añadir los huevos, y el pan rallado; condimentar con la sal, y la pimienta, y mezclarlos con una cuchara de madera, hasta formar una pasta.
Rellenar con esta preparación, con una cuchara, y coser la abertura.
Acomodarla en una fuente para horno, y llevarla al horno, hornearla durante 15-20 minutos; o hasta que comience a dorarse.
Pelar, lavar, y cortar, en medios aros finos, las cebollas .
Quitarles las semillas, y las nervaduras a los pimientos verdes, lavarlos, y cortarlos en tiras.
Lavar, y secar, las hojas de laurel.
Retirar la fuente del horno, incorporar los medios aros de cebollas, y las tiras de pimientos verdes, y las hojas de laurel, encima de la carne; verter el caldo, espolvorear con el orégano; y salpimentar.
Cubrir la fuente con papel aluminio, e introducirla nuevamente, en el horno durante 20-30 minutos más.
Retirarla del horno, dar vuelta la carne; acomodar las verduras, y hornearlos destapados durante 20 minutos, y retirarla.

Apoyar la carne, sobre una tabla de cocina, retirar las verduras, y volcar el jugo de la cocción, en un cuenco, o salsera.
Cortar la carne en rodajas, no demasiado finas, acomodarlas en el centro de una fuente, y disponer alrededor las verduras.
Servirla caliente, acompañar con el cuenco con el jugo de la cocción, y una ensalada de hojas verdes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario