jueves, 21 de diciembre de 2017

PASTEL DE PAPAS CON CHAMPIÑONES Y QUESO
                              


Un apetecible pastel de papas con una crema de champiñones, y cubierto de queso
                        
Ingredientes (4 personas):

4 papas medianas (patatas).
150 grs. de champiñones frescos.
1 cebolla mediana.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
60 c.c. de leche.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 huevo.
6 rebanadas de queso (Havarti, Edam, Gouda etc.).
2 cdas. de aceite de oliva.
½  cdta. de canela molida.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:

Precalentar el horno a 200°C.
Forrar una fuente rectangular, para horno con papel vegetal, o papel para horno.
Pelar, lavar, y picar, bien fina la cebolla.
Limpiar, los champiñones, cortarles una rodaja, en la base del tronquito, y filetearlos.
Pelar, lavar, y cortar en bastones, las papas.
Hervirlas en abundante agua, con sal, cuando estén ya cocidas, apagar el fuego, y escurrirlas.
Colocarlas en una fuente, y pisarlas bien (o pasarlas por el prensapures); sin que quede ningún trocito de papa, añadir la manteca, el huevo; la leche, y la canela.
Mezclar pisando bien todo, hasta obtener un puré liso, y cremoso.
Calentar el aceite, en una sartén, incorporar la cebolla picada, rehogar hasta que esté transparente, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera, agregar los champiñones fileteados, remover, y dejarlos cocer unos minutos.
Cuando los champiñones, pierdan el líquido, agregar la crema de leche, condimentar con la sal, y la pimienta, remover, dejar espesar, y apagar el fuego.
Colocar la mitad del puré, en la fuente preparada, esparcirlo en forma pareja, con una espátula, volcar encima la crema de champiñones, y tapar con el resto del puré.
Cubrirlo con las rodajas de queso, y llevarlo al horno, durante 15-20 minutos, o hasta que esté bien caliente, y el queso haya gratinado, y retirarlo.
Servirlo bien  caliente.

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