jueves, 21 de diciembre de 2017

MAGDALENAS INTEGRALES CON MANZANA Y CANELA



Hoy les dejamos la receta de unas deliciosas magdalenas integrales



Ingredientes (12 unidades):

200 grs. de harina integral.
60 grs. de copos de avena.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
1 manzana grande.
1 cdta. de canela molida.
½  taza de azúcar moreno (o edulcorante a gusto).
2 huevos.
225 c.c. de leche semidescremada (semidesnatada).
100 c.c. de aceite de girasol.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Canela molida.



Preparación:


Precalentar el horno a 180°C.
Colocar 12 moldes de papel, en un molde múltiple de magdalenas, o colocar dobles los moldes de papel (para que queden más firmes); y acomodarlos en una bandeja para horno.
Tamizar la harina integral, la avena, el polvo Royal, y la canela, en un recipiente amplio, añadir el azúcar moreno, y el salvado de la harina que quedó en el tamiz, y mezclarlos con una cuchara de madera.
Pelar la manzana, quitarle las semillas y el corazón, y rallarla.
Colocar en un bol, los huevos, la leche, el aceite, y la esencia de vainilla, batirlos un poco con una batidor de mano, o un tenedor.
Hacer un hueco, en el centro de los ingredientes secos, verter la mezcla anterior, y mezclar con mucho cuidado, hasta que comience a ligarse.
Añadir la manzana rallada, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarla a la preparación, tratando de no trabajar mucho la masa.
Colocar de a cucharadas, la mezcla en los moldes preparados, llenándolos hasta las ¾ partes, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente; o hasta que suban, y se noten consistentes al tacto, verificar con un palillo, si están cocidas, y retirarlas.
Dejarlas reposar durante 5 minutos, tamizar por encima la canela molida, y pasarlas cuidadosamente, a una bandeja.
Servirlas templadas, son muy ricas recién salidas del horno.

Nota:
Si la prefieren frías, las colocan sobre rejillas metálicas, y las dejan enfriar, antes de servirlas.

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