jueves, 21 de diciembre de 2017

CREMA DE CHOCOLATE LIGHT


 Una rica y sencilla crema de chocolate baja en calorías


Ingredientes (4 porciones):



1 l. de leche descremada (desnatada).
100 grs. de maicena (fécula de maíz).
300 grs. de cacao sin azúcar.
Edulcorante a gusto.




Preparación:




Disolver la maicena, en un cuenco, con un poco de la leche fría.
Colocar en una ollita, el cacao, y la leche restante, mezclarlos con una cuchara de madera, llevarlos a fuego moderado, cuando rompa el hervor, añadir la maizena disuelta, y revolver.
Continuar la cocción, sin dejar de remover, hasta que espese, llegado ese momento, apagar el fuego, y remover.
Añadir el edulcorante, de a poco, ya sea líquido, o en polvo, mezclar bien, antes de añadir más; e ir probando hasta lograr el dulzor deseado.
Distribuir la crema de chocolate, en 4 copas, o bols individuales, y llevarlos a la heladera (nevera); durante 2-3 horas, como mínimo, o hasta el momento de servirlas.
Servirlas bien fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario