miércoles, 20 de diciembre de 2017

PIERNA DE CORDERO CON MIEL


Una rica pata de cordero caramelizada


Ingredientes (4 personas):

1 pierna de cordero.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
100 grs. de pasas de uvas sin semillas.
2-3 cebollas pequeñas.
240 c.c. de caldo de carne.
150 c.c. de miel.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación:


Pedirle al carnicero, que le marque el hueso, a la pierna de cordero, en varias partes, para que una vez cocida, poder cortarla en trozos
Calentar el aceite, en una cazuela o sartén grande, a fuego moderado, incorporar el cordero, y sellarlo, ir dándolo vuelta, para dorarlo por todos sus lados.
Añadir las pasas de uvas, el caldo de carne, condimentar con la sal, y la pimienta, remover con una cuchara de madera, y continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante 90 minutos aproximadamente.
Pelar las cebollas, y añadirlas, revolver, y continuar la cocción 30-40 minutos más.
Verter la miel por encima del cordero, remover, y dejar unos minutos, removiendo continuamente, hasta que la miel se caramelice, y tome un color oscuro.
Retirar la pierna de cordero, apoyarla sobre una tabla de cocina, volcar el jugo de la cocción, en un cuenco o salsera, cortarlo en rodajas, o trozos, y acomodarlas e una fuente.
Servirlo enseguida, acompañarlo con su salsa, y/o con una ensalada a su elección.

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