PIERNA DE CORDERO CON MIEL
Una rica pata de cordero caramelizada
Ingredientes (4 personas):
1 pierna de cordero.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
100 grs. de pasas de uvas sin semillas.
2-3 cebollas pequeñas.
240 c.c. de caldo de carne.
150 c.c. de miel.
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación:
Pedirle al carnicero, que le marque el hueso, a la pierna de
cordero, en varias partes, para que una vez cocida, poder cortarla en trozos
Calentar el aceite, en una cazuela o sartén grande, a fuego moderado,
incorporar el cordero, y sellarlo, ir dándolo vuelta, para dorarlo por todos
sus lados.
Añadir las pasas de uvas, el caldo de carne, condimentar con
la sal, y la pimienta, remover con una cuchara de madera, y continuar la
cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante 90 minutos aproximadamente.
Pelar las cebollas, y añadirlas, revolver, y continuar la
cocción 30-40 minutos más.
Verter la miel por encima del cordero, remover, y dejar unos
minutos, removiendo continuamente, hasta que la miel se caramelice, y tome un
color oscuro.
Retirar la pierna de cordero, apoyarla sobre una tabla de
cocina, volcar el jugo de la cocción, en un cuenco o salsera, cortarlo en
rodajas, o trozos, y acomodarlas e una fuente.
Servirlo enseguida, acompañarlo con su salsa, y/o con una ensalada a su elección.
Servirlo enseguida, acompañarlo con su salsa, y/o con una ensalada a su elección.
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