miércoles, 20 de diciembre de 2017

JAMÓN DULCE GLASEADO CON ANANÁ


Una deliciosa receta para servir como una entrada


Ingredientes (6 personas):               


6 rodajas de jamón cocido (de ½ cm. de grosor).
50 grs. de manteca (mantequilla).
2 cdtas. de mostaza.
1 lata de ananá (piña) al natural.
¾ taza del almíbar del ananá.
6 cdas. de azúcar.
1 paquete de papas (patatas) paille congeladas.
Aceite cant. nec. para freír.
Sal y pimienta negra, recién molida a gusto.



Preparación:


Cortar la manteca en trocitos.
Colocar en una sartén, elas rebanadas de jamón cocido, agregar los trocitos de manteca, y la mostaza; incorporar el almíbar.
Cubrir cada rodaja de jamón con una de ananá, espolvorearlas con el azúcar por encima.
Poner la sartén a fuego fuerte, cada tanto, ir bañando con la salsita, hasta que el jamón esté glaseado, y se espese el almíbar, (aproximadamente 15 minutos).
Mientras tanto freír las papas en abundante aceite caliente, unos 10-15 minutos hasta dorarlas bien, retirarlas con una espumadera, escurrirlas, y pasarlas a una fuente con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
Retirar el papel, y condimentarlas con la sal, y la pimienta (moliéndola por encima).
Servir en los platos, 1 rodaja de jamón, con el ananá correspondiente, y un poco de la salsa, acompañar con las papas paillé fritas, y una ensalada de hojas verdes.



Nota:


Para que las papas se mantengan crocantes, hay que salarlas un momento antes de servirlas.
Para glasear se puede usar mitad de azúcar blanca, y mitad negra, y si le agrada un poquito de salsa de soja (esta le dará un sabor especial).
Si las rodajas de jamón son grandes usar 3 cortadas por la mitad.







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