BERENJENAS EN ESCABECHE
Hoy les traemos la receta de unas ricas berenjenas en escabeche
Ingredientes:
3 berenjenas.
2 pimientos medianos.
3 tomates maduros.
2 o 3 cdas de tomate frito.
Aceite y vinagre a gusto.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Preparación:
Pelar, quitarles los extremos, lavar, y cortar en rodajas, las zanahorias, y la hervirlas en abundante agua, durante 15-20 minutos.
Quitarles, las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en tiras.
Lavar los tomates, quitarles el pedúnculo, y cortarlos en gajos.
pelar las berenjenas, y cortarlas en rebanadas finas.
Colocar un chorrito de aceite, en una cazuela, acomodar por capas las berenjenas cortadas, las tiras de pimientos, y los gajos de tomates, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, seguir formando capas, hasta terminar las verduras.
Volcar las zanahorias, con un poco del agua encima de la preparación, que tenemos, añadir el tomate frito, y un buen chorro de vinagre, mezclar bien, con una cuchara de madera, continuar la cocción tapado, y a fuego mínimo, hasta que las verduras estén tiernas, remover de tanto en tanto.
Destapar, dejar que se consuma el líquido si lo tuviera, en ese momento agregar un chorrito de aceite, y de vinagre; dejar que se evapore el alcohol, y apagar el fuego.
Volcar en un recipiente con tapa.
Se pueden servir frías, o recién hechas.
Nota:
Estas berenjenas son un buen acompañamiento de carnes de todo tipo.
Las zanahorias se hierven, un rato solas, porque tardan más que las otras verduras en cocinarse.
En una ollita hervir las rodajas de zanahorias, durante 15-20 minutos
Volcar las zanahorias, con un poco del agua encima de la preparación que tenemos, añadir el tomate frito, y un buen chorro de vinagre, remover con una cuchara de madera.
Continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, hasta que las verduras estén tiernas, remover de tanto en tanto.
Destapar dejar que se consuma el líquido si lo tuviera, en ese momento agregar un chorrito de aceite y de vinagre; dejar que se evapore el alcohol y apagar.
Nota:
Estas berenjenas se pueden comer frías o calientes, son un buen acompañamiento de carnes de todo tipo.
A las zanahorias las hervimos solas, porque tardan más que las otras verduras en cocinarse.
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