miércoles, 4 de mayo de 2016

TORTITAS NEGRA  FACTURAS

  Aquí les dejamos la receta de unas riquísimas tortas negras




Ingredientes:

600 grs de harina común.
50 grs. de levadura fresca.
150 grs de azúcar.
200 c.c. de leche.
2 huevos.
1 cdta. de sal.
200 grs. de manteca (mantequilla).

Cubierta:

400 grs. de azúcar negra.
100 grs. de harina común.


Preparación de la cobertura:

Mezclar en un bol el azúcar negra, con la harina, hasta que quede bien mezclada.


Preparación:

Disolver la levadura en la leche tibia.

Colocar en un bol la harina y la sal, hacer un hueco en el centro, agregar los huevos, el azúcar, la levadura con la leche, mezclar e incorporar la manteca a temperatura ambiente.

Empezar a mezclar con un utensilio, ir incorporando el harina de alrededor, cuando ya no se pueda, volcarlo sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada), y comenzar a amasar (de vez en cuando tomar la masa, y golpearla contra la superficie de trabajo).

Amasar hasta que quede una masa lisa y homogénea, dejarla descansar tapada, unos 10 minutos.

Estirar la masa sobre la superficie enharinada, con el palote hasta llegar a un espesor de 1 cm.

Cortar discos del tamaño deseado (normalmente son de 5 o 7 cm), enmantecar una bandeja para horno.

Colocar los discos pegados unos a otros, en la siguientes hileras, colocarlos en la union de dos discos de la hilera anterior y así con todas las hileras hasta terminar con todos.

Precalentar el horno a 220 grados.

Espolvorear todo con harina, pasar el pincel a los discos, de modo que el harina quedara en los huecos formados (así no se quema el azúcar durante la cocción) rociar con agua los discos y esparcir la mezcla de azúcar negra y harina.

Dejar reposar hasta que aumenten el doble de su volumen, llevar al horno, hornear aproximadamente 20 minutos, retirar.

Dejar entibiar y despegarlas con mucho cuidado.










Nota:

Si no consiguen azúcar negra, se puede reemplazar por azúcar moreno. 

También se pueden hacer con azúcar blanca o rubia.

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