TARTA DE COCO Y DULCE DE LECHE
Aquí les dejamos la receta de una rica tarta, que no pueden dejar de probar!!!
250 grs. de harina común.
½ sobre de polvo Royal (Polvo de hornear-levadura química).
100 grs. de azúcar.
150 grs. de manteca (mantequilla).
1 huevo.
1 yema.
½ sobre de polvo Royal (Polvo de hornear-levadura química).
100 grs. de azúcar.
150 grs. de manteca (mantequilla).
1 huevo.
1 yema.
Esencia de vainilla a gusto
250 grs. de dulce de leche (manjar).
250 grs. de coco rallado.
100 grs, de azúcar.
3 huevos.
3 yemas.
250 grs. de coco rallado.
100 grs, de azúcar.
3 huevos.
3 yemas.
Preparación de la masa:
Colocar en un bol la harina, el polvo Royal, el azúcar, y
la manteca; mezclar con las puntas de los dedos hasta obtener un granulado.
Añadir el huevo, la yema, la esencia de vainilla, unir la preparación
rápidamente con un utensilio primero y después seguir con las manos para
integrarla bien, dejar descansar en la heladera (nevera) durante 30 minutos
aproximadamente.
Precalentar el horno a 180º.
Enmantecar un molde para tartas.
Retirar la masa de la heladera y extenderla en el molde preparado, con las puntas de
los dedos enharinados, hasta cubrir todo el fondo tratando que quede pareja.
Llevar al horno por 15 minutos.
Mientras tanto preparamos la cobertura:
Ponemos en un bol el coco rallado, el azúcar, las yemas y los huevos; mezclar
bien hasta que esté todo integrado.
Retirar la tarta y dejar entibiar; entonces poner el dulce de leche y
extenderlo por toda la superficie.
Verter encima la mezcla de coco y repartirla en forma pareja, llevar otra vez
al horno hasta que esté dorada, retirar y colocarla sobre una rejilla metálica.
Una vez fría desmoldarla, colocarla en un plato grande o bandeja, y cortarla en porciones
Servir fría.
Colocar en un bol la harina, el polvo Royal, el azúcar, y la manteca; mezclar con las puntas de los dedos hastalograr una mezcla arenosa
Añadir el huevo, la yema, la esencia de vainilla, unir la preparación rápidamente con un utensilio primero y después
Seguir con las manos para integrarla bien, dejar descansar en la heladera (nevera) durante 30 minutos aproximadamente.
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar una tartera.
Retirar la masa de la heladera y extenderla en la tartera, con las puntas de los dedos enharinados, hasta cubrirla toda tratando que quede pareja.
Llevar al horno por 15 minutos.
Mientras tanto preparamos la cobertura:
Ponemos en un bol el coco rallado, el azúcar, las yemas y los huevos; mezclar bien hasta que esté todo integrado.
Retirar la tarta y dejar entibiar;
Entonces poner el dulce de leche y extenderlo por toda la superficie.
Verter encima la mezcla de coco y repartirla en forma pareja
Llevar otra vez al horno hasta que esté dorada.
Servir
fría cortada en porciones
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