PANCITOS DE LECHE CON DULCE DE LECHE
Unas exquisitas facturas que se pueden rellenar también con crema pastelera
Ingredientes:
1/2 kg. de harina común.
75 c.c. de leche.
30 grs. de levadura fresca.
2 huevos.
125 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
1 cda. de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.
Varios:
Azúcar impalpable (glas-flor), para espolvorear.
Dulce de leche cant. nec.
Crema pastelera cant. nec.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Enmantecar una bandeja para horno.
Cortar en trocitos, la manteca a temperatura ambiente.
Disolver la levadura, en la leche tibia.
Colocar en un recipiente, la harina y la sal, mezclar y hacer un hueco en el centro.
Colocar en él, los huevos, la esencia de vainilla, los trocitos de manteca, el azúcar y la levadura
disuelta en la leche, mezclar con un utensilio, mientras se pueda.
Después seguir con las manos, hasta formar un bollo, tapar con film, y dejar reposar hasta que
aumente el doble de su volumen (en un lugar templado y sin corriente de aire).
Tomar porciones de la masa de 30-40 gramos, aproximadamente, y darles forma redonda; haciéndola girar con las manos.
Colocar los bollitos, en la bandeja preparada, cubrir nuevamente con film y dejarlos reposar durante 15-20 para que leuden.
Pintarlos con huevo batido, con mucho cuidado (para no bajar el leudado), y llevar al horno.
Hornear durante 15-20 minutos, hasta que los bollitos estén dorados, retirar y dejar enfriar.
Una vez frío, hacerles un corte, con una tijera, desde la superficie hacia el centro, y en un costado.
Colocar el dulce de leche, en una manga y rellenar los bollitos, por último espolvorearlos por encima tamizando el azúcar impalpable.
Colocar en una bandeja y servir.
Nota:
También se pueden rellenar, con crema pastelera.
Se puede sustituir la esencia de vainilla, por la ralladura de un limón o
utilizar las dos si lo prefieren.
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