miércoles, 4 de mayo de 2016

PANCITOS DE LECHE CON DULCE DE LECHE 

Unas exquisitas facturas que se pueden rellenar también con crema pastelera



































Ingredientes:

1/2 kg. de harina común.
75 c.c. de leche.
30 grs. de levadura fresca.
2 huevos.
125 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
1 cda. de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.


Varios:

Azúcar impalpable (glas-flor), para espolvorear.
Dulce de leche cant. nec.
Crema pastelera cant. nec.



Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Enmantecar una bandeja para horno.


Cortar en trocitos, la manteca a temperatura ambiente.


Disolver la levadura, en la leche tibia.


Colocar en un recipiente, la harina y la sal, mezclar y hacer un hueco en el centro.


Colocar en él, los huevos, la esencia de vainilla, los trocitos de manteca, el azúcar y la levadura

 disuelta en la leche, mezclar con un utensilio, mientras se pueda.

Después seguir con las manos, hasta formar un bollo, tapar con film, y dejar reposar hasta que

aumente el doble de su volumen (en un lugar templado y sin corriente de aire).

Tomar porciones de la masa de 30-40 gramos, aproximadamente, y darles forma redonda; haciéndola girar con las manos.


Colocar los bollitos, en la bandeja preparada, cubrir nuevamente con film y dejarlos reposar durante 15-20 para que leuden.


Pintarlos con huevo batido, con mucho cuidado (para no bajar el leudado), y llevar al horno.


Hornear durante 15-20 minutos, hasta que los bollitos estén dorados, retirar y dejar enfriar.


Una vez frío, hacerles un corte, con una tijera, desde la superficie hacia el centro, y en un costado.


Colocar el dulce de leche, en una manga y rellenar los bollitos, por último espolvorearlos por encima tamizando el azúcar impalpable.


Colocar en una bandeja y servir.



 




Nota:

También se pueden rellenar, con crema pastelera.

Se puede sustituir la esencia de vainilla, por la ralladura de un limón o
 

utilizar las dos si lo prefieren.

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