lunes, 28 de noviembre de 2016

ENSALADA DE PASTA DE COLORES CON VINAGRETA DE MOSTAZA

Una divertida y diferente manera de servir la ensalada.

 


Para la ensalada.
Ingredientes (4 personas):



250 grs de pasta de colores (o la de su preferencia).
1 lata de arvejas (guisantes).
1 lata de choclo en grano (maíz).
2 o 3 zanahorias medianas.




Para la vinagreta.
Ingredientes:



6 cdas de aceite de oliva extra virgen.
2 cdas de vinagre (de buena calidad).
1 cda de mostaza.
Sal y pimienta a gusto.



Varios:



1 cda. de perejil picado.



Preparación de la ensalada:


Hervir la pasta en abundante agua con sal, respetando el tiempo de cocción que figura en el envase, escurrir, refrescar bajo el agua del grifo (canilla); escurrir, y reservar.
Pelar y cortar, en dados la zanahoria, hervirlas en agua con sal, hasta que estén tiernas; retirar, colar y reservar.
Quitar el líquido a las arvejas y el maíz, reservar.




Preparación de la vinagreta:


En un bol colocar, el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza, condimentar con la sal y la pimienta, y mezclar bien a ser posible con un batidor (barrilla) para que se integre bien todo, y se emulsione.

Poner en un cuenco todos los ingredientes incluidos la vinagreta, mezclar bien y dejar reposar en la heladera hasta el momento de servir.

Servir en una ensaladera, o en vasos individuales.
Para finalizar, esparcir encima el perejil picado.






No hay comentarios:

Publicar un comentario