lunes, 28 de noviembre de 2016

TARTA DE FRUTILLAS


Una base de bizcochuelo, un relleno cremoso, y una cubierta de frutillas


Para la base
Ingredientes (8-10 porciones):


150 grs. de manteca.
5 cdas. de azúcar.
2 huevos.
300 grs. de harina.
½ naranja.

Para el relleno.
Ingredientes:


400 c.c. de leche.
125 grs. de azúcar.
2 yemas.
1 cda. colmada (panzona) de harina.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
1 copita de vino marsala (o un vino dulce).
150 grs. de queso blanco.
½ kg. de frutillas (fresas).
1 cda. de canela molida.


Preparación:

Exprimir la naranja, y colar el jugo.
Cortar en trocitos, la manteca fría, colocarla en un recipiente, añadir el azúcar, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa.
Añadir los huevos, la harina y el jugo de naranja, mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado, cuando ya no se pueda, terminar de unir los ingredientes con las manos, sin amasar.
Formar un bollo, envolverlo en film, y llevar a la heladera (nevera); durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 190ºC.
Enmantecar un molde de tarta, de 22-24 centímetros de diámetro.
Retirar la masa de la heladera, colocarla dentro del molde, y estirarla con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo, y los laterales, pinchar con un tenedor, varias veces, en el fondo de la tarta, espolvorear con la canela molida.
Llevarla nuevamente, a la heladera, durante 30 minutos, retirar y hornear entre 18-20 minutos, o hasta que la base esté crujiente, y la masa esté dorada, retirar y dejar enfriar.



Preparación del relleno:


Calentar en una ollita, la leche, con la mitad del azúcar, remover de tanto en tanto, hasta que hierva, y apagar el fuego.
Mezclar en un recipiente, las yemas con el resto del azúcar, añadir la harina, la maizena, y el vino, remover con una cuchara de madera, hasta integrarlos, verter sobre la leche caliente, removiendo continuamente.
Calentar a fuego moderado, revolviendo continuamente, hasta que rompa el hervor, y tome consistencia de crema, apagar el fuego.
Añadir la esencia de vainilla, y el queso blanco, mezclar hasta integrarlos, y dejar enfriar.
Lavar las frutillas, quitarles los cabitos, y secarlas.
Desmoldar la masa, colocarla en un plato grande, rellenar con la crema, y decorar con las frutillas, unas al lado de otras, pintarlas con mermelada reducida, llevar a la heladera durante 2 o 3 horas, y retirar.
Cortar en porciones y servir fría.

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