lunes, 28 de noviembre de 2016

LOMITO DE ATÚN A LA CREMA


Un riquísimo pescado con crema y queso

Ingredientes (4 personas):



1 kg. de lomito de atún (u otro pescado de su agrado).
1 cebolla.
150 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
150 c.c. de vino blanco seco.
1 limón.
50 grs. de manteca (mantequilla).
2 yemas.
100 grs. de queso Provolone.
½ cdta. de orégano.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Lavar, secar y cortar en trozos, el lomito de atún, y salpimentarlos.
Pelar y picar bien fina, o triturar la cebolla.
Cortar en rodajas, muy finas, el limón.
Rallar el queso Provolone, y colocarlo en un cuenco.
Calentar la manteca, en una cazuela, incorporar la cebolla picada, rehogar unos minutos, acomodar encima los trozos de pescado, espolvorear con el orégano, y el perejil picado, rociar con el vino, y cubrir con las rodajas de limón.
Subir el fuego al máximo, cuando rompa el hervor, tapar la cazuela, y continuar cociendo durante 20-25 minutos, a fuego mínimo, para que hierva suavemente.
Destapar, y retirar las rodajas de limón, y todo el líquido posible.
Colocar en un recipiente la crema de leche, batirla hasta que se espese, agregar las yemas y el queso rallado, remover con una cuchara o espátula, hasta obtener una mezcla homogénea.
Cubrir el pescado con la preparación anterior, tapar nuevamente la cazuela, y continuar la cocción, a fuego mínimo, durante 15-20 minutos, para que la crema cuaje, y el queso se funda, apagar el fuego.
Servir caliente en la misma cazuela, servir con papas (patatas) hervidas, y una ensalada a su elección.

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