MERMELADA DE AJÍES PICANTE
Una mermelada picante que se utiliza como acompañamiento de carnes.
Ingredientes:
6 ajíes picantes (nosotros utilizamos los habaneros).
3 cdas de zumo de limón.
50 c.c. de vinagre vino blanco.
2 cdtas. de sal (marina).
15 grs. de jengibre.
225 grs. de azúcar.
100 c.c. de pectina (opcional).
1 cebolla.
1 zanahoria (opcional).
½ cda de pimienta en grano verde.
½ cda de pimienta en granos blanca.
Aceite de girasol cant. nec.
3 cdas de zumo de limón.
50 c.c. de vinagre vino blanco.
2 cdtas. de sal (marina).
15 grs. de jengibre.
225 grs. de azúcar.
100 c.c. de pectina (opcional).
1 cebolla.
1 zanahoria (opcional).
½ cda de pimienta en grano verde.
½ cda de pimienta en granos blanca.
Aceite de girasol cant. nec.
Preparación:
Cortar el tomate en trozos pequeños, ponerlos en un bol
agregar el azúcar, el jengibre, el vinagre, el limón, dejarlo macerar al menos
1 hora (si es posible toda la noche en la nevera y retirarlo un rato antes de
utilizar).
Pelar y cortar de forma irregular la cebolla y la zanahoria; reservar.
Limpiar y cortar los chiles en 2 o 3 trozos cada uno, ponerlos a rehogar en un recipiente con el aceite a fuego no muy alto, dejar cocer un par de minutos cuidando que no se queme. Añadirle la cebolla y la zanahoria, remover y bajar el fuego, sazonar con sal y añadir los granos de las pimientas, dejar cocer a fuego bajo aproximadamente 20 minutos.
Llegado a este punto subir el fuego y añadir los tomates que teníamos macerando más la pectina si fuera a utilizarse, cuando comienza a hervir bajamos el fuego y cocemos lento durante 1 hora revolviendo de tanto en tanto..
Entonces pasamos por un pasapuré (también se puede triturar y colar).
Si fuera necesario volvemos la mermelada al fuego para darle la consistencia deseada.
Es conveniente envasarlo estando la mermelada aún caliente.
Pelar y cortar de forma irregular la cebolla y la zanahoria; reservar.
Limpiar y cortar los chiles en 2 o 3 trozos cada uno, ponerlos a rehogar en un recipiente con el aceite a fuego no muy alto, dejar cocer un par de minutos cuidando que no se queme. Añadirle la cebolla y la zanahoria, remover y bajar el fuego, sazonar con sal y añadir los granos de las pimientas, dejar cocer a fuego bajo aproximadamente 20 minutos.
Llegado a este punto subir el fuego y añadir los tomates que teníamos macerando más la pectina si fuera a utilizarse, cuando comienza a hervir bajamos el fuego y cocemos lento durante 1 hora revolviendo de tanto en tanto..
Entonces pasamos por un pasapuré (también se puede triturar y colar).
Si fuera necesario volvemos la mermelada al fuego para darle la consistencia deseada.
Es conveniente envasarlo estando la mermelada aún caliente.
Nota:
La pectina es un espesante que ayudara a tomar consistencia más rápido a la mermelada, si no la utiliza seguramente tendrá que darle más tiempo de cocción para que esta reduzca.
Cortar el tomate en trozos pequeños, ponerlos en un bol agregar el azúcar.
Rallar el jengibre, y añadirlo, junto con el vinagre, y el jugo de limón, dejarlo macerar al menos 1 hora; si es posible toda la noche en la heladera (nevera) y retirarlo un rato antes de utilizar.
Limpiar y cortar los chiles en 2 o 3 trozos cada uno.
Ponerlos a rehogar en un recipiente con el aceite a
fuego no muy alto.
Dejar cocer un par de minutos cuidando que no se queme. Añadirle la cebolla y la zanahoria, remover y bajar el fuego, sazonar con sal, y añadir los granos de las pimientas, dejar cocer a fuego bajo aproximadamente 20 minutos.
Llegado a este punto subir el fuego y añadir los tomates que teníamos macerando más la pectina si fuera a utilizarse, cuando comienza a hervir bajamos el fuego y cocemos lento durante 1 hora revolviendo de tanto en tanto..
Entonces pasamos por un pasapuré (también se puede
triturar y colar).
Si fuera necesario volvemos la mermelada al fuego para darle la consistencia deseada.
Si fuera necesario volvemos la mermelada al fuego para darle la consistencia deseada.
Es conveniente envasarlo estando la mermelada aún
caliente.
La pectina es un espesante que ayudara a tomar consistencia más rápido a la mermelada, si no la utiliza seguramente tendrá que darle más tiempo de cocción para que esta reduzca.
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