Un sencillo bizcochuelo de chocolate
Ingredientes (8 porciones):
60 grs. de harina común.
125 grs. de manteca (mantequilla).
125 grs. de azúcar.
125 grs. de chocolate fondant.
3 cdas. de leche.
2 huevos.
1 pizca de sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde de 24 centímetros de
diámetro, preferentemente desmontable.
Cortar en trozos el chocolate, colocarlo en un recipiente
con la manteca, ponerlos a disolver a baño de María, mezclar con una cuchara de
madera hasta que se fundan, retirar del calor.
Separar las claras de las yemas, colocar las claras con la
sal, en un recipiente seco, y batirlas con la batidora hasta obtener punto de
nieve, reservar.
Añadir al bol con el chocolate disuelto, las yemas, el
azúcar, la harina previamente tamizada y la leche, mezclar hasta que quede todo
bien integrado, agregar las claras, mezclar con una cuchara de madera con
movimientos suaves y envolventes, hasta incorporarlas completamente..
Volcar la mezcla en el molde preparado, llevar al horno, y
cocer durante 30-35 minutos aproximadamente (depende del horno), verificar con
un palillo si está cocido, retirar.
Dejar reposar durante 10 minutos, y desmoldar sobre una
rejilla metálica, girarlo nuevamente, dejarlo enfriar, y cortar en porciones.
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