miércoles, 7 de diciembre de 2016

PECETO EN PAPILLOTE    

Una receta muy especial para probar




Ingredientes (6-8 personas):

2kg. Peceto de ternera (redondo, rodo).
100 grs. de manteca (mantequilla).
30 cc. de whisky.
150 c.c. de jerez (o algún vino blanco seco de buena calidad).
1 lata de ananá (piña) al natural.
Queso en rebanadas (el doble de la cantidad, de rodajas de ananá).
1 cdta. de estragón seco (opcional).
1 cdta. de pimienta negra en grano triturada.
Sal a gusto.


Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Colocar en un bol la manteca, con la pimienta, y el estragón, aplastarlo con una espátula, hasta obtener una pasta.
Quitar la grasita, que pudiera tener, la carne.
Untarlo totalmente, con la manteca preparada, anteriormente, con un cuchillo o una espátula .
Extender sobre la mesa, una hoja grande de papel aluminio (o superponer 2); que permita envolver holgadamente el peceto.
Envolverlo holgadamente, sellarlo por las puntas con un repulgue, pero no lo cierre todo.
Dejar un lado abierto.
Por la abertura, verter el whisky y el jerez, cerrar el paquete; con mucho cuidado.
El papel no debe romperse, para no que no se pierdan, los jugos de la cocción.
Colocarlo en una bandeja, para horno, con una taza de agua, y cocinar alrededor de 90 minutos.
Retirar el paquete, de la bandeja, y abrirlo cuidadosamente, sobre una fuente honda, para no perder los jugos (reservarlos).
Colocar la carne, sobre una tabla, y cortarla en rodajas, de ½ cm. de grosor (aproximadamente).
Abrir la lata de ananá, escurrir las rodajas, y cortarlas al medio, colocarlas en un plato.
Preparar la misma cantidad, de rodajas de queso, y doblarlas por la mitad.
Rearmar el peceto, intercalando entre tajada y tajada, una media  rodaja de ananá, y una de queso doblada.
Acomodarlo sobre el papel aluminio, el mismo, o uno nuevo, en el caso de que se haya roto.
Envolver la carne, presionando bien, para que el rollo, no se desarme.
Colocar nuevamente, en la bandeja, y llevarlo al horno 10-15 minutos más.
Retirar y colocar en una fuente, calentar el jugo, que reservamos y vertérselo encima.


 



Untarlo totalmente, con la manteca preparada, anteriormente, con un cuchillo o una espátula .





Extender sobre la mesa, una hoja grande de papel aluminio (o superponer 2); que permita envolver holgadamente el peceto.



Envolverlo holgadamente, sellarlo por las puntas con un repulgue, pero no lo cierre todo.


Dejar un lado abierto.
Por la abertura, verter el whisky y el jerez, cerrar el paquete; con mucho cuidado.


El papel no debe romperse, para no que no se pierdan, los jugos de la cocción.
Colocarlo en una bandeja, para horno, con una taza de agua, y cocinar alrededor de 90 minutos.



Retirar el paquete, de la bandeja, y abrirlo cuidadosamente, sobre una fuente honda, para no perder los jugos (reservarlos).
Colocar la carne, sobre una tabla, y cortarla en rodajas, de ½ cm. de grosor (aproximadamente).
Abrir la lata de ananá, escurrir las rodajas, y cortarlas al medio, colocarlas en un plato.
Preparar la misma cantidad, de rodajas de queso, y doblarlas por la mitad.




Rearmar el peceto, intercalando entre tajada y tajada, una media  rodaja de ananá, y una de queso doblada.
Acomodarlo sobre el papel aluminio, el mismo, o uno nuevo, en el caso de que se haya roto.
Envolver la carne, presionando bien, para que el rollo, no se desarme.

Colocar nuevamente, en la bandeja, y llevarlo al horno 10-15 minutos más.

Retirar, separar de a 2 rodajas de carne, con su correspondiente, queso y ananá,  acomodarlos en una fuente, calentar el jugo, que reservamos y colocarlo en un cuenco para que cada comensal se sirva a su gusto.


Servir caliente acompañar con una ensalada a su elección.







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