PECETO EN PAPILLOTE
Una receta muy especial para probar
2kg. Peceto de ternera
(redondo, rodo).
100 grs. de manteca
(mantequilla).
30 cc. de whisky.
150 c.c. de jerez (o algún
vino blanco seco de buena calidad).
1 lata de ananá (piña) al
natural.
Queso en rebanadas (el doble
de la cantidad, de rodajas de ananá).
1 cdta. de estragón seco
(opcional).
1 cdta. de pimienta negra en
grano triturada.
Sal a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Colocar en un bol la manteca,
con la pimienta, y el estragón, aplastarlo con una espátula, hasta obtener una
pasta.
Quitar la grasita, que pudiera tener, la carne.
Untarlo totalmente, con la
manteca preparada, anteriormente, con un cuchillo o una espátula .
Extender sobre la mesa, una
hoja grande de papel aluminio (o superponer 2); que permita envolver
holgadamente el peceto.
Envolverlo holgadamente,
sellarlo por las puntas con un repulgue, pero no lo cierre todo.
Dejar un lado abierto.
Por la abertura, verter el
whisky y el jerez, cerrar el paquete; con mucho cuidado.
El papel no debe romperse, para
no que no se pierdan, los jugos de la cocción.
Colocarlo en una bandeja, para
horno, con una taza de agua, y cocinar alrededor de 90 minutos.
Retirar el paquete, de la
bandeja, y abrirlo cuidadosamente, sobre una fuente honda, para no perder los
jugos (reservarlos).
Colocar la carne, sobre una
tabla, y cortarla en rodajas, de ½ cm. de grosor (aproximadamente).
Abrir la lata de ananá,
escurrir las rodajas, y cortarlas al medio, colocarlas en un plato.
Preparar la misma cantidad,
de rodajas de queso, y doblarlas por la mitad.
Rearmar el peceto,
intercalando entre tajada y tajada, una media
rodaja de ananá, y una de queso doblada.
Acomodarlo sobre el papel
aluminio, el mismo, o uno nuevo, en el caso de que se haya roto.
Envolver la carne,
presionando bien, para que el rollo, no se desarme.
Colocar nuevamente, en la
bandeja, y llevarlo al horno 10-15 minutos más.
Retirar y colocar en una
fuente, calentar el jugo, que reservamos y vertérselo encima.
Envolverlo holgadamente, sellarlo por las puntas con un repulgue, pero no lo cierre todo.
Colocar nuevamente, en la bandeja, y llevarlo al horno 10-15 minutos más.
Retirar, separar de a 2 rodajas de carne, con su correspondiente, queso y ananá, acomodarlos en una fuente, calentar el jugo, que reservamos y colocarlo en un cuenco para que cada comensal se sirva a su gusto.
Servir caliente acompañar con una ensalada a su elección.
Untarlo totalmente, con la
manteca preparada, anteriormente, con un cuchillo o una espátula .
Extender sobre la mesa, una
hoja grande de papel aluminio (o superponer 2); que permita envolver
holgadamente el peceto.
Envolverlo holgadamente, sellarlo por las puntas con un repulgue, pero no lo cierre todo.
Dejar un lado abierto.
Por la abertura, verter el
whisky y el jerez, cerrar el paquete; con mucho cuidado.
El papel no debe romperse, para
no que no se pierdan, los jugos de la cocción.
Colocarlo en una bandeja, para
horno, con una taza de agua, y cocinar alrededor de 90 minutos.
Retirar el paquete, de la
bandeja, y abrirlo cuidadosamente, sobre una fuente honda, para no perder los
jugos (reservarlos).
Colocar la carne, sobre una
tabla, y cortarla en rodajas, de ½ cm. de grosor (aproximadamente).
Abrir la lata de ananá,
escurrir las rodajas, y cortarlas al medio, colocarlas en un plato.
Preparar la misma cantidad,
de rodajas de queso, y doblarlas por la mitad.
Rearmar el peceto,
intercalando entre tajada y tajada, una media
rodaja de ananá, y una de queso doblada.
Acomodarlo sobre el papel
aluminio, el mismo, o uno nuevo, en el caso de que se haya roto.
Envolver la carne,
presionando bien, para que el rollo, no se desarme.
Colocar nuevamente, en la bandeja, y llevarlo al horno 10-15 minutos más.
Retirar, separar de a 2 rodajas de carne, con su correspondiente, queso y ananá, acomodarlos en una fuente, calentar el jugo, que reservamos y colocarlo en un cuenco para que cada comensal se sirva a su gusto.
Servir caliente acompañar con una ensalada a su elección.
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