viernes, 23 de diciembre de 2016

TARTA DE FRUTAS Y NUECES

Una rica tarta con frutas en almíbar y nueces

 
Ingredientes (8 porciones):


3 huevos
150 grs. de azúcar.
150 grs. de harina.
½ sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
1 sobre de gelatina sin sabor (neutra).
1 lata de ensalada de frutas (macedonia) en almíbar.
10 o 12 mitades de nueces.


Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde para tarta, de 24 centímetros de diámetro.
Separar las yemas de las claras.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batir con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Batir en otro recipiente, las yemas con el azúcar, añadir la harina, y el polvo Royal, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos, añadir por último, las claras a punto de nieve, mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Volcar la mezcla, en el molde preparado, y hornear durante 15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirar.
Dejar reposar 5 minutos, y desmoldar sobre una rejilla metálica, dejar enfriar.
Colar la ensalada de fruta, y reservar el almíbar.
Preparar la gelatina, siguiendo las instrucciones del envase, reemplazando el agua, por  el almíbar de las frutas, llevar a la heladera, hasta que tome consistencia, de jarabe.
Colocar el bizcocho, en un plato grande, esparcir las frutas escurridas encima, y decorar con las medias nueces, cubrir con la gelatina, y llevar a la heladera (nevera), durante 2 o 3 horas, o hasta que se solidifique la gelatina, retirar y cortar en porciones.
Servir fría.


Nota:


Se puede reemplazar la ensalada de frutas, por ananá o duraznos en almíbar.


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