TARTA DE TURRÓN AL HORNO
Ingredientes (8 porciones):
400 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
1 turrón de jijona de 300grs. (turrón blando o mantecol).
4 huevos.
100 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de azúcar.
1 paq. de galletitas tipo María.
1 paq. de almendras crocantes molidas.
1 turrón de jijona de 300grs. (turrón blando o mantecol).
4 huevos.
100 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de azúcar.
1 paq. de galletitas tipo María.
1 paq. de almendras crocantes molidas.
Preparación:
Cortar en trocitos, el turrón.
En una ollita colocar la crema de leche, llevarla a fuego mínimo, cuando esté bien caliente sin que llegue a hervir, añadir los trocitos de turrón, remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelva el turrón.
En un bol colocar los huevos, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa.
Batir con la batidora, la mezcla de crema y turrón hasta que no queden ni grumos, ni pedacitos de turrón, retirar del fuego, y añadir la mezcla de huevos y azúcar, mezclar y reservar.
Triturar bien chiquitas las galletitas, derretir la manteca.
cortar en trocitos, la manteca, colocarla en un cuenco, y llevarla al microondas, por espacio de 30 segundos, hasta que se derrita, verter encima de las galletitas, y mezclarlas hasta formar una pasta, Colocarla en un molde desmontable de 22-24 cm, presionar bien con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo, presionar con el revés de una cuchara, para formar la base.
Verter sobre la base, la mezcla de turrón, y llevar al horno durante 40-45 minutos, verificar que esté cocida con un palillo, y retirar.
Espolvorear por encima de la tarta (recién sacada del horno) las almendras crocantes, dejar enfriar a temperatura ambiente, y llevar a la heladera (nevera); por un mínimo de 4 horas, y de ser posible toda la noche.
Desmoldar sobre un plato o fuente, y servir cortada en porciones.
En una ollita colocar la crema de leche, llevarla a fuego mínimo, cuando esté bien caliente sin que llegue a hervir, añadir los trocitos de turrón, remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelva el turrón.
En un bol colocar los huevos, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa.
Batir con la batidora, la mezcla de crema y turrón hasta que no queden ni grumos, ni pedacitos de turrón, retirar del fuego, y añadir la mezcla de huevos y azúcar, mezclar y reservar.
Triturar bien chiquitas las galletitas, derretir la manteca.
cortar en trocitos, la manteca, colocarla en un cuenco, y llevarla al microondas, por espacio de 30 segundos, hasta que se derrita, verter encima de las galletitas, y mezclarlas hasta formar una pasta, Colocarla en un molde desmontable de 22-24 cm, presionar bien con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo, presionar con el revés de una cuchara, para formar la base.
Verter sobre la base, la mezcla de turrón, y llevar al horno durante 40-45 minutos, verificar que esté cocida con un palillo, y retirar.
Espolvorear por encima de la tarta (recién sacada del horno) las almendras crocantes, dejar enfriar a temperatura ambiente, y llevar a la heladera (nevera); por un mínimo de 4 horas, y de ser posible toda la noche.
Desmoldar sobre un plato o fuente, y servir cortada en porciones.
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