viernes, 23 de diciembre de 2016

TRUFAS DE AVELLANAS Y CAFÉ

Exquisitas



Ingredientes:

 
200 grs. de avellanas peladas.
1 cdta. de café instantáneo.
1 cda. de licor de café.
40 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
100 grs. de mazapán.
300 grs. de chocolate semiamargo.


Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar las avellanas, en una bandeja para horno, hornearlas hasta que estén ligeramente tostadas, y retirarlas.
Dejarlas enfriar, y frotarlas con ambas manos, para quitarles la piel.
Procesarlas con el azúcar, hasta obtener una pasta gruesa (no molerlas demasiado, para no malograr la textura con el aceite que soltarían).
Disolver en un cuenco, el café instantáneo con el licor de café, añadirlo al mazapán, y amasar sobre la mesada, hasta que se integre; agregar la pasta de avellana, y amasar hasta integrarla.
Tomar pequeñas porciones, y girarlas entre ambas manos, para darles forma cilíndricas, de 1 o 2 centímetros de diámetro.
Trocear el chocolate, colocarlo en un bol, y ponerlo a baño de María, remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, y retirar del calor, remover hasta que se entibie, y se ponga espeso.
Pasar las trufas, por el chocolate, con la ayuda de dos tenedores, colocarlas sobre una rejilla metálica, con un plato debajo, para que escurran.
Cuando el chocolate, tome consistencia, hacer rodar las trufas, entre los tenedores, para darles una terminación irregular, colocarlas en una bandeja, y llevarlas a la heladera (nevera); durante 3 o 4 horas.
Retirarlas, colocarlas en pirotines (moldecitos de papel), y acomodarlas en una bandeja.
Servirlas frías.

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