TRUFAS DE AVELLANAS Y CAFÉ
Exquisitas
Ingredientes:
200 grs.
de avellanas peladas.
1
cdta. de café instantáneo.
1
cda. de licor de café.
40
grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
100
grs. de mazapán.
300
grs. de chocolate semiamargo.
Preparación:
Precalentar
el horno a 180ºC.
Colocar
las avellanas, en una bandeja para horno, hornearlas hasta que estén
ligeramente tostadas, y retirarlas.
Dejarlas
enfriar, y frotarlas con ambas manos, para quitarles la piel.
Procesarlas
con el azúcar, hasta obtener una pasta gruesa (no molerlas demasiado, para no
malograr la textura con el aceite que soltarían).
Disolver
en un cuenco, el café instantáneo con el licor de café, añadirlo al mazapán, y
amasar sobre la mesada, hasta que se integre; agregar la pasta de avellana, y
amasar hasta integrarla.
Tomar
pequeñas porciones, y girarlas entre ambas manos, para darles forma
cilíndricas, de 1 o 2 centímetros de diámetro.
Trocear
el chocolate, colocarlo en un bol, y ponerlo a baño de María, remover con una
cuchara de madera, hasta que se disuelva, y retirar del calor, remover hasta
que se entibie, y se ponga espeso.
Pasar
las trufas, por el chocolate, con la ayuda de dos tenedores, colocarlas sobre
una rejilla metálica, con un plato debajo, para que escurran.
Cuando
el chocolate, tome consistencia, hacer rodar las trufas, entre los tenedores,
para darles una terminación irregular, colocarlas en una bandeja, y llevarlas a
la heladera (nevera); durante 3 o 4 horas.
Retirarlas,
colocarlas en pirotines (moldecitos de papel), y acomodarlas en una bandeja.
Servirlas
frías.
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