miércoles, 18 de enero de 2017

MUSLOS DE POLLO AL VINO TINTO




Aquí les dejamo la receta de muslos con una rica salsa de vino tinto

Ingredientes (4 personas):



4 cuartos traseros de pollo.
250 c.c. de vino tinto.
2 cdas. de aceite de oliva.
1 o 2 hojas de laurel.
1 o 2 ramitas de romero.
Sal y pimienta a gusto.



Para la salsa.
Ingredientes:



2 dientes de ajo.
2 tomates.
1 cda. de aceite de oliva.
1 cdta. de maizena (fécula de maíz).
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación del pollo:



Quitar la grasita, y adherencias, que pudiera tener el pollo, lavarlo, y escurrirlo, salpimentarlos.
Colocarlos en una fuente grande y profunda, agregar las ramitas de romero, las hojas de laurel, y rociar con el aceite, y el vino tinto, tapar y llevar a la heladera (nevera), durante varias horas, o hasta el día siguiente, si fuera posible.
Precalentar el horno a 220ºC.
Retirar y escurrir los muslos, acomodarlas en una bandeja para horno, hornearlos durante 1 hora, o hasta que estén cocidos y dorados, retirarlos.
Colar el líquido de la maceración, y reservar.


Preparación de la salsa:


Pelar y picar bien finos, o triturar, los dientes de ajo.
Lavar y escaldar durante 1  minuto, en agua hirviendo, los tomates, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, partirlos al medio, quitarles las semillas, y triturarlos.
Calentar el aceite, en una cacerolita, incorporar los ajos picados, saltearlos unos minutos, removiendo continuamente, con una cuchara de madera, sin que lleguen a dorarse.
Disolver la maizena, en un cuenco, con un poquito de agua.
Agregar los tomates triturados, y el líquido colado, y reservado de la maceración, remover, subir el fuego hasta que se evapore el alcohol, bajarlo nuevamente, añadir la maizena disuelta, remover, y dejar que se espese.
Condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, remover, y apagar el fuego, volcar en una salsera.
Acomodar los muslos, en una fuente.
Servir enseguida,  con una salsera con la salsa caliente, se puede acompañar con unos fideos con manteca, y alguna ensalada a su elección.


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