MUSLOS DE POLLO AL VINO TINTO
Aquí les dejamo la receta de muslos con una rica salsa de vino tinto
Ingredientes (4 personas):
4 cuartos traseros de pollo.
250 c.c. de vino tinto.
2 cdas. de aceite de oliva.
1 o 2 hojas de laurel.
1 o 2 ramitas de romero.
Sal y pimienta a gusto.
Para la salsa.
Ingredientes:
2 dientes de ajo.
2 tomates.
1 cda. de aceite de oliva.
1 cdta. de maizena (fécula de maíz).
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación del pollo:
Quitar la grasita, y adherencias, que pudiera tener el
pollo, lavarlo, y escurrirlo, salpimentarlos.
Colocarlos en una fuente grande y profunda, agregar las
ramitas de romero, las hojas de laurel, y rociar con el aceite, y el vino
tinto, tapar y llevar a la heladera (nevera), durante varias horas, o hasta el
día siguiente, si fuera posible.
Precalentar el horno a 220ºC.
Retirar y escurrir los muslos, acomodarlas en una bandeja
para horno, hornearlos durante 1 hora, o hasta que estén cocidos y dorados,
retirarlos.
Colar el líquido de la maceración, y reservar.
Preparación de la salsa:
Pelar y picar bien finos, o triturar, los dientes de ajo.
Lavar y escaldar durante 1
minuto, en agua hirviendo, los tomates, retirarlos con una espumadera,
pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, partirlos al
medio, quitarles las semillas, y triturarlos.
Calentar el aceite, en una cacerolita, incorporar los ajos
picados, saltearlos unos minutos, removiendo continuamente, con una cuchara de
madera, sin que lleguen a dorarse.
Disolver la maizena, en un cuenco, con un poquito de agua.
Agregar los tomates triturados, y el líquido colado, y
reservado de la maceración, remover, subir el fuego hasta que se evapore el
alcohol, bajarlo nuevamente, añadir la maizena disuelta, remover, y dejar que
se espese.
Condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, remover,
y apagar el fuego, volcar en una salsera.
Acomodar los muslos, en una fuente.
Servir enseguida, con una salsera con la salsa
caliente, se puede acompañar con unos fideos con manteca, y alguna ensalada a su elección.
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