SALSA BLANCA
Una rica salsa para cubrir pastas, o para añadirla a un relleno de canelones o lasañas
Ingredientes:
1 trozo de manteca (mantequilla o margarina).
3 cdas. de harina.
Leche cant nec.
Sal, pimienta, y nuez moscada a gusto.
3 cdas. de harina.
Leche cant nec.
Sal, pimienta, y nuez moscada a gusto.
Preparación :
Calentar en una ollita, la manteca, a fuego moderado, cuando se derrite, añadir la harina, remover con una cuchara de madera, y dejar cocinar un poquito (para que no le quede el gusto a harina).
Añadir un poco de leche, y mezclar rápidamente, para que
no queden grumos, agregar más leche, a medida que sea necesario, tiene que
quedar espesa.
Apagar el fuego, condimentar con la sal, la pimienta, y un poquito de nuez moscada, y remover bien.
Apagar el fuego, condimentar con la sal, la pimienta, y un poquito de nuez moscada, y remover bien.
Calentar en una ollita, la margarina, a fuego moderado.
Cuando se derrite, añadir la harina, remover con una cuchara de madera
Dejar cocinar un poquito (para que no le quede el gusto a harina).
Añadir un poco de leche, y mezclar rápidamente, para que no queden grumos
Agregar más leche, a medida que sea necesario, tiene que
quedar espesa, apagar el fuego, condimentar con la sal, la pimienta, y un
poquito de nuez moscada, y remover bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario