miércoles, 18 de enero de 2017

SALSA BLANCA


Una rica salsa para cubrir pastas, o para añadirla a un relleno de canelones o lasañas


 



 
Ingredientes:

1 trozo de manteca (mantequilla o margarina).
3 cdas. de harina.
Leche cant nec.
Sal, pimienta, y nuez moscada a gusto.








Preparación :



Calentar en una ollita, la manteca, a fuego moderado, cuando se derrite, añadir la harina, remover con una cuchara de madera, y dejar cocinar un poquito (para que no le quede el gusto a harina).


Añadir un poco de leche, y mezclar rápidamente, para que no queden grumos, agregar más leche, a medida que sea necesario, tiene que quedar espesa.


Apagar el fuego, condimentar con la sal, la pimienta, y un poquito de nuez moscada, y remover bien.





Calentar en una ollita, la margarina, a fuego moderado.



Cuando se derrite, añadir la harina, remover con una cuchara de madera



Dejar cocinar un poquito (para que no le quede el gusto a harina).



Añadir un poco de leche, y mezclar rápidamente, para que no queden grumos

Agregar más leche, a medida que sea necesario, tiene que quedar espesa, apagar el fuego, condimentar con la sal, la pimienta, y un poquito de nuez moscada, y remover bien.




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