MOUSSE EXPRESS DE CHOCOLATE
Una rápida y deliciosa mousse
Ingredientes (4 personas):
5 barritas de chocolate para taza.
25 grs. de manteca (mantequilla).
5 huevos.
2 cdas. de azúcar.
Preparación:
Cortar el chocolate en trozos, colocarlo en un bol, añadir la manteca, ponerlo a baño de María, a fuego mínimo, controlando que el recipiente, no llegue a tocar el agua.
Remover continuamente, con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan totalmente, y se integren, apagar el fuego, y retirarlos del calor.
Separar las yemas de las claras.
En un bol batir las yemas, con unas varillas, verter el chocolate templado, continuar batiendo, hasta que esté todo bien integrado.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta que estén bien espumosas, agregar el azúcar en forma de lluvia, y seguir batiendo, hasta obtener un merengue.
Agregar a la preparación de chocolate, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y en forma envolvente, hasta obtener una crema homogénea.
Distribuirlo en 4 copas, llevarlas a la heladera (nevera), y dejarlas enfriar, durante 3-4 horas como mínimo, o hasta el momento de servirlas.
Si lo desea, se pueden espolvorear con nueces, o almendras picadas en el momento de servirlas.
Servirlas bien frías.
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