miércoles, 15 de noviembre de 2017

TORTA MARMOLADA CON COBERTURA DE CHOCOLATE



Hoy les dejamos la receta de una exquisita torta veteada cubierta con chocolate



Para el bizcochuelo.
Ingredientes (10 porciones):





280 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear- levadura química).
225 grs. de azúcar de caña (o común).
225 grs. de manteca (mantequilla).
4 huevos.
2 cdas. de leche.
60 grs. de chocolate negro.
1 cdta. de café fuerte.
50 grs. de almendras molidas.
1 cdta. de esencia de vainilla.




Para la cobertura.
Ingredientes:




150 grs. de chocolate negro.
2 cdas. de manteca.
2 cdas. de agua.




Preparación del bizcochuelo:




Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde con tubo central (de 1,700 l. de capacidad).
tamizar en un bol, la harina, y el polvo Royal.
Cortar en trozos el chocolate.
Colocar en un recipiente, los trocitos de chocolate, con el café, ponerlos a disolver a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente, no llegue a tocar el agua.
Removiendo con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan, apagar el fuego, retirarlos del calor, y dejarlos enfriar.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar.
Agregar los huevos, y la leche sin dejar de batir, agregar los ingredientes secos tamizados, y las almendras molidas.
Mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Separar la preparación en dos recipientes, agregar en uno la esencia de vainilla, y en el otro el chocolate disuelto, con el café, y mezclar bien ambos hasta incorporarlos.
Colocar en el molde preparado, un poco de cada preparación, alternando los colores, hasta terminar, luego mezclar un poco con una brocheta (para imitar las vetas de mármol), y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 55-65 minutos aproximadamente (depende del horno); verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.




Preparación de la cobertura:



Cortar en trozos el chocolate.
Colocar en un bol, el chocolate troceado, la manteca, y el agua, disolverlos a baño de María, siguiendo el mismo procedimiento anterior, hasta que esté disuelto.
Retirarlo del calor, y dejarlo reposar durante 5-6 minutos
Bañar la torta, volcándolo en el centro, y dejándolo caer por los laterales.
Cuando cuaje el baño, marcar las porciones, y llevarla a la heladera, hasta el momento de servirla, retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla fría.


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